Description
Le Chasselas 2023 – Domaine des Balisieres se distingue par une robe jaune pâle aux reflets gris-verts. Ce vin révèle dès le premier nez des arômes intenses de poires, pêches de vigne et de fleurs blanches telles que le tilleul frais, accompagnés d’une minéralité qui se dévoile après aération. En bouche, la vinification en amphore béton de type « Dolia » offre une attaque franche et saline, avec des saveurs de fruits denses et juteux tels que la pêche et la mangue. Élevé trois mois en amphore, ce Chasselas présente une typicité unique, idéal à l’apéritif ou avec des entrées froides et des tartares de poissons.
Suggestions d’accords mets-vins:
Fromages suisses : Le Chasselas s’accorde parfaitement avec des fromages à pâte molle ou frais, comme la burrata ou le fromage de chèvre frais.
Poissons et fruits de mer : Il accompagne bien des poissons maigres tels que la perche, la féra ou la truite, ainsi que des fruits de mer comme les huîtres et les moules.
Plats méditerranéens : Des mets tels que des petits farcis niçois ou un carpaccio de saumon complètent bien les arômes du vin.
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